關于修訂2019年碩士研究生培養方案的通知

發布者:研究生培養發布時間:2019-05-27瀏覽次數:10

 

各碩士研究生培養單位:

進一步規范和加強研究生培養管理,貫徹落實《教育部辦公廳關于進一步規范和加強研究生培養管理的通知》要求?,F對我校碩士研究生培養方案進行微調修訂乐赢国际平台注册,具體內容如下。

一、修訂內容

1.所有學科均增設《信息檢索與論文寫作指導》必選課,16學時,1學分,采取網課+教師授課相結合方式。網課部分學習內容由研究生院指定,教師授課部分由各學院選聘具有較強研究生論文指導經驗的教師主講,內容側重于從本學科專業角度對如何做好研究生學位論文工作進行指導,任課教師負責合理統籌安排網課與線下授課。

2.理工科類碩士研究生最低學分26乐赢国际平台注册,最高學分30,課程學習時間為一年;人文社科類碩士研究生最低學分26乐赢国际平台注册,最高學分32,課程學習時間為一年半,每學期至少開設3門專業課。學院在此要求基礎上,根據實際自行規定畢業學分,專業碩士學分嚴格依據各領域教指委的指導性意見執行,無具體要求的參照學術型碩士執行。

二、工作要求

1.請各研究生培養單位按照通知要求結合本單位的培養實際情況,在充分調研和論證的基礎上,對2019年碩士研究生培養方案進行微調。

2.2019年6月10日前,各研究生培養單位完成培養方案修訂工作,培養方案紙質版經主管研究生工作院長審核簽字并加蓋學院公章,報送研究生院培養辦備案后實施乐赢国际平台注册,電子版發送至171200975@qq.com,由研究生院統一印刷成冊。

3.2019年9月6日前完成全部教學大綱系統錄入工作,《研究生課程教學大綱的格式要求》以及具體系統錄入流程另行通知。

 

                                                   研究生院

                                                 2019年5月27日

附件:研究生培養方案模版、研究生課程設置表.docx  


 

 

乐赢国际平台注册