關于開展長春工業大學2019年新增博士研究生指導教師遴選工作的通知

發布者:研究生培養發布時間:2019-04-28瀏覽次數:365

 

各相關學院:

提升博士研究生培養質量乐赢国际平台注册,加強博士研究生指導教師隊伍建設,根據我校博士生培養及學科建設的實際需要,學校決定進行2019新增博士生導師遴選工作。請各相關學院按照要求開展申報工作乐赢国际平台注册。具體要求如下:

一、基本原則

堅持公開、公平、公正的原則,認真遵循選聘條件,嚴格執行工作程序,充分發揮專家作用乐赢国际平台注册,切實保證遴選質量。

二、遴選條件

(一)基本條件

1.擁護黨的基本路線和教育方針政策乐赢国际平台注册,治學嚴謹、作風正派、為人師表乐赢国际平台注册、教書育人。

2.已獲得博士學位乐赢国际平台注册,具有教授職稱、學術成果突出的副教授或講師職稱,在職在崗期間能切實履行工作職責,保證博士生培養質量和周期。

3.具有本學科較高的學術造詣和豐富的科研工作經驗,研究方向特色突出、優勢明顯,有重要的理論意義和應用價值,能及時掌握本學科的發展前沿及發展趨勢。

4.具有研究生培養工作經驗,招收過碩士研究生(具有講師職稱教師需有指導過博士生經驗的博士生導師協助)并且承擔過或正在承擔一定工作量的本科生或碩士生課程。

5.有協助本人開展博士生指導工作的學術隊伍乐赢国际平台注册。

6.指導教師需有充足的科研經費。導師應從本人科研項目經費中提供給博士研究生每月不少于1500元/人助研經費,發放時限為三年,每年按10個月發放。

(二)學術條件

1.教授申報條件:近五年有主持完成或在研的國家級科研項目,或在研主持的賬面經費30萬元以上的省部級科研項目乐赢国际平台注册,同時近三年以第一作者(或通訊作者)發表SCI或EI收錄的期刊學術論文一篇以上。

2.副教授申報條件:近五年有主持完成或在研的國家級科研項目,或在研主持的賬面經費30萬元以上的省部級科研項目,并且滿足下列條件之一:

(1)近三年以第一作者(或通訊作者)發表SCI或EI收錄的期刊學術論文兩篇以上乐赢国际平台注册;

(2)近三年作為負責人獲得省科技進步獎、技術發明獎、自然科學獎二等獎一項以上乐赢国际平台注册;

(3)近三年作為負責人獲得具有國家獎推薦權的國家獎勵辦承認的社會力量辦獎單位頒發的二等獎一項以上。

3.教授或副教授不滿足以上條件者乐赢国际平台注册,成果獲國家科學技術獎、教育部科學研究優秀成果獎一等獎或吉林省科學技術獎一等獎的負責人可直接申報。

4.講師申報條件:有在研主持的國家級科研項目且在研主持的各類項目賬面經費累計30萬元以上,同時近三年以第一作者(或通訊作者)發表SCI收錄一區或二區的期刊學術論文二篇以上。SCI分區,采用中國科學院文獻情報中心JCR期刊分區數據在線平臺提供的最新版大類學科期刊分區數據。

三、申報學科

具有博士學位授予權的學科:機械工程、材料科學與工程、化學工程與技術、化學、統計學。

四、遴選程序與時間安排

1.本人提出申請4月26日-5月7日

填寫《長春工業大學申請博士研究生指導教師簡況表》(見附件1乐赢国际平台注册、附件2,并提供相關佐證材料。

2.學位評定分委員會審核5月8日-5月15日

博士點所在學科學位評定分委員會對申請者的材料進行初審,簽署意見,報送審核通過的人員材料。

3.專家組評審5月16日-5月31日

學校組建專家組對申請者材料進行評審推薦。

4.學校審核、公示6月1日-6月15日

學位評定委員會審核,遴選結果將在網站進行為期3天的公示。

五、材料報送要求

1.申報人填寫《長春工業大學申請博士研究生指導教師簡況表》,附件1(A4)和附件2(A3),本人簽字。

2.申報人需提供以下佐證材料專業技術職務任職資格證書復印件乐赢国际平台注册、最高學位證書復印件乐赢国际平台注册、科研項目合同復印件、財務報賬系統科研項目余額截圖復印件、論文檢索頁和乐赢国际平台注册復印件、SCI分區截圖證明復印件、影響因子截圖證明復印件、著作的版權頁復印件、獎勵證書復印件等所有科研業績均以學欣钟势教ㄗ⒉??蒲邢到y為準乐赢国际平台注册,由科學研究處認定。

3.佐證材料須按照《簡況表》(附件1)所填內容的順序排序,在其乐赢国际平台注册,原件備齊待查。

4.博士點學科所在學院負責將本學科初審通過的申報人《簡況表》(附件1、附件2)、佐證材料及學院填報的《申請新增2019年博士研究生指導教師基本情況匯總表》(附件3)紙質版報送至研究生院培養辦公室乐赢国际平台注册,附件2、附件3電子版發送至郵箱171200975@qq.com。

5.《簡況表》(附件1)、《匯總表》(附件3)須經學位評定分委員會主席簽署意見,并加蓋學位評定分委員會公章;《簡況表》(附件2)須本人簽字乐赢国际平台注册,注明聯系方式。

六、其他

1.本次遴選的博士研究生指導教師只是博士研究生指導教師資格的認定,博士研究生招生前,學校將進行博士研究生指導教師招生資格審核乐赢国际平台注册。

2.申請教師獲得專業技師職務時間截止到2018年12月。

4.表格所指“近三年”,是指20161月1日至20181231日;表格所指“近五年”,是指20141月1日至20181231日。

5.學術條件中的科研項目是指項目來源為國家自然科學基金、國家重點研發計劃乐赢国际平台注册、國家各部委、省科技廳乐赢国际平台注册、省發改委、省工信廳的項目,其他項目不算。

6.請博士點學科所在學院對申報人的材料進行初審,不符合條件者不能上報。

7.申報材料受理截至時間為2019年5月15日下班前,逾期不予授理乐赢国际平台注册。

聯系人:朱建一

聯系電話:85716285 

                                                                                                           研究生院

                                                                                                      2019年4月26日

附件1申請博士研究生指導教師簡況表.doc

附件2申請博士研究生指導教師簡況表.xls

附件3申請新增博士研究生指導教師基本情況匯總表.xls  

 

乐赢国际平台注册