關于開展2019年新增碩士研究生指導教師遴選工作的通知

發布者:研究生培養發布時間:2019-04-26瀏覽次數:10

各研究生培養單位:

為進一步加強我校碩士研究生指導教師隊伍建設,適應碩士研究生培養工作的需要,學校決定開展2019新增碩士研究生指導教師遴選工作,現就有關事宜通知如下:

一、遴選條件

本次遴選條件按照《長春工業大學碩士研究生指導教師遴選與管理辦法》(附件1的相關條例執行。具體要求如下:

1.具有較高的政治思想素質和嚴謹的治學態度,熟悉學位條例乐赢国际平台注册,學風正派,教書育人乐赢国际平台注册。

2.具有副教授以上職稱或已獲博士學位的人員,年齡一般不超過57周歲(截止本年7月1日)。

3.具有穩定的研究方向。

4.三年內(2016年-2019年)已經完成或正在承擔省級以上科研項目及其他有較高價值和學術水平的科研項目(項目前三名)。

5.具有科學研究工作經驗,并獲得較高水平的科學研究成果,有公共出版的著作,或在國際及全國性學術刊物上發表過一定數量論文,或主編過全國性通用教材,或對國家經濟建設做出過較大的貢獻。

6.具有較豐富的教學經驗,能夠開出碩士研究生課程,協助指導過碩士研究生。

7.身體健康,能勝任指導研究生的工作。

在上述我校申請碩士生導師基本條件的基礎上,各培養單位可根據本學科在人才培養乐赢国际平台注册乐赢国际平台注册、導師隊伍建設及學科建設的不同特點與需求,對本學科碩士生導師申報人發表論文及承擔科研項目等方面做出明確的規定。

二、遴選程序與時間安排

 1.申請人向學科所在培養單位提出申請乐赢国际平台注册,通過研究生管理信息系統(http://125.223.158.15/Education/)進行申報,同時向培養單位提交系統打印的《碩士研究生指導教師遴選表》及相關科研業績佐證材料。426日—57

 2.各培養單位學位評定分委員會對申請人的基本條件和申報材料真實性進行審核,報送《長春工業大學2019年碩士研究生指導教師遴選匯總表》(附件2紙質蓋章一份,電子版郵至電子郵箱171200975@qq.com。58日—515  

 3.研究生院匯總材料乐赢国际平台注册,提交校學位評定委員會審核,并在學校研究生院網站進行公示乐赢国际平台注册。516日—6月15

、材料報送及存檔要求

 1.校外人員申報碩士研究生指導教師程序與校內教師相同,同時需提供學歷證書、專業技術職稱證、身份證復印件及及其他從業資格證復印件,并填寫《長春工業大學聘請校外碩士研究生指導教師簡況表》(附件3。

 2.《長春工業大學碩士研究生指導教師遴選表》《長春工業大學聘請校外碩士研究生指導教師簡況表》簽字蓋章后,均由各培養單位存檔。

五乐赢国际平台注册、其他

 1.本次遴選范圍為所有擬招收2019級碩士研究生的教師,凡是2017、2018年通過我校碩士研究生指導教師遴選的教師此次不用申請,今年僅為新增碩導遴選乐赢国际平台注册。

2.我校博士研究生導師無需在系統填報乐赢国际平台注册,只需各學院報送匯總名單即可,備注“博導”。

3.《網上申報碩士研究生導師操作步驟》見附件4。

4.請各培養單位組織新增碩士研究生指導教師參加業務培訓,學習國家乐赢国际平台注册、學校有關學位條例及研究生培養工作規定、研究生導師職責等相關內容。

 

                                                               研究生院

                                                                                                                     2019426

 

附件1:長春工業大學碩士研究生指導教師遴選與管理辦法.doc

附件2.長春工業大學2018年碩士研究生指導教師遴選匯總表.xls

附件3.長春工業大學聘請校外碩士研究生指導教師簡況表.doc

附件4.網上申報碩士研究生導師操作步驟.doc  

 

乐赢国际平台注册