科睿唯安資深講師羅鳳舞女士應邀來校作學術講座

發布者:研究生培養發布時間:2019-04-11瀏覽次數:10


   410日下午,科睿唯安(Clarivate Analytics乐赢国际平台注册,原湯森路透)大中華區大學與政府事業部高級業務經理羅鳳舞女士應邀在我校林園校區教圖樓401室作了題為“提升學術影響乐赢国际平台注册,撰寫魅力新章——利用SCI/ESI/JCR助力科研選題和寫作投稿”的學術講座。本次講座由學科建設辦公室和科研處聯合主辦,各學院青年教師及研究生近300人參加了本次學術講座。

羅鳳舞女士作專題講座

學術報告會現場

羅鳳舞女士首先我校近年來科研論文發表、ESI高被引論文產出影響力做了簡要分析乐赢国际平台注册。隨后,結合實際案例重點介紹了利用“SCI、ESI、JCR”等引文索引平臺進行科學選題、創新研究乐赢国际平台注册、追蹤科學前沿最新進展的方法與技巧,并就如何利用Endnote提高論文寫作效率、選刊投稿進行了介紹。最后,針對師生提問進行了有效交流互動。報告現場座無虛席,氣氛熱烈乐赢国际平台注册乐赢国际平台注册,受到了與會師生的一致好評。本次講座使廣大師生真正走進“Web of Science數據平臺,了解到更多的應用技巧,將進一步提升我校教師與研究生把握學科的發展趨勢和學術熱點的能力,切實提高科研選題和論文投稿的質量,對我校學科建設和科研發展提供了有益的幫助和參考。


主講人簡介

羅鳳舞,現任科睿唯安(原湯森路透)大中華區大學與政府事業部高級業務經理、資深講師。長期從事文獻計量和數據分析工作,在輔助資源建設、學科規劃和科研決策方面與國內百余所高校保持長期的合作關系。曾受邀到哈爾濱工業大學、大連理工大學、東北大學、哈爾濱工程大學乐赢国际平台注册、廣西大學乐赢国际平台注册、東北師范大學等數十所高校做過講座與報告,內容涉及信息資源分析與利用、科研評價與學科評估等領域乐赢国际平台注册。


乐赢国际平台注册