中國科協科學家宣講黨的十九大精神巡回報告吉林站暨科學道德與學風建設宣講教育活動

發布者:研究生學位發布時間:2018-09-25瀏覽次數:12


925日,由中國科協主辦,吉林省科協、吉林省教育廳、中科院長春分院、吉林省社科院承辦,長春工業大學、吉林大學等高校聯合協辦的中國科協科學家宣講黨的十九大精神巡回報告吉林站暨科學道德與學風建設宣講教育活動首場報告會在長春工業大學學術報告廳舉行。省科協副主席、中國工程院院士姜會林應邀主講。

省科協黨組書記、副主席林天,省科協副主席、長春工業大學校長張會軒,省科協副主席、長春工業大學副校長張明耀,省教育廳、省社科院的有關領導同志出席了報告會乐赢国际平台注册。來自省級學會的干部、科技工作者代表,以及長春工業大學、吉林大學、吉林農業大學、長春師范大學等高校的師生代表280人聆聽報告乐赢国际平台注册。

姜會林院士圍繞進入新時代,擔當新使命這一主題,從國家目標與期望、高教形勢與特征乐赢国际平台注册、自主創新與榜樣、人才培養與建議四個方面,深入分析了黨的十九大對教育、創新、科技、人才等方面新的要求,新時代科技創新高等教育的新特征,面臨的新形勢,強調了走中國特色自主創新之路的極端重要性,并且深情回憶了我國光學事業的奠基人王大珩圓是勇于自主創新乐赢国际平台注册,為中國光學事業發展而奮斗的歷程和做出的卓越貢獻。呼吁廣大科技工作者、廣大師生要認真落實黨的十九大精神乐赢国际平台注册,進入新時代乐赢国际平台注册,擔當新使命,胸懷理想,努力奮斗,為實現“中國夢”不懈奮斗乐赢国际平台注册。

報告會后,參會人員紛紛表示要深入學習貫徹黨的十九大精神,弘揚科學家精神,弘揚優良科學道德和學風乐赢国际平台注册,踐行新時代科技工作者的歷史使命乐赢国际平台注册,為建設科技強國而努力奮斗。

  

乐赢国际平台注册