我校召開學位論文買賣代寫行為自查自糾情況匯報會

發布者:系統管理員發布時間:2018-11-15瀏覽次數:84

2018年9月6日,由省學位辦、省政府教育督導委員會辦公室及各高校學位論文管理部門的有關人員組成的督查工作組蒞臨我校指導工作,聽取我校學位論文買賣、代寫行為自查自糾情況匯報。

會上,首先對我校近十年各類學位論文進行了隨機抽取檢查。然后,研究生院副院長秦喜文、教務處處長李萬龍分別做了關于研究生和本科生學士學位論文買賣、代寫行為專項自查自糾情況匯報。并召開了學位論文管理部門工作人員、指導教師代表、學生代表參加的座談會。

省學位論文督查工作組對我校自查自糾工作給予了高度評價,認為我校開展的防范學術不端、學術規范以及學位論文買賣、代寫自查自糾工作總體情況良好,程序嚴謹,在學風教育與學位論文管理及學術不端行為處理方面制度文件齊備,工作到位,成效顯著,并提出了具有建設性的指導意見。

   以本次學位論文專項檢查為契機,在落實責任上下功夫,在培養學術誠信上下功夫,在營造深厚學術氛圍上下功夫,不斷深化我校學術道德建設,完善工作機制,確保責任落實,加強教育宣傳,強化監督檢查,嚴肅責任追究,有效遏制學術不端行為,營造風清氣正的育人環境。


乐赢国际平台注册